.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229898.html

новость На окраине Луганска возобновились бои

02.06.2014
Боевик. Фото "Новости Донбасса"
Боевик. Фото "Новости Донбасса"
Реклама
.

На окраине Луганска с раннего утра ведутся бои, сообщает Госпогранслужба Украины. "Около 00.30 к управлению Луганского пограничного отряда подъехало около 100 вооруженных лиц, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4.00 и длилась около 40 минут. Пограничники ее успешно отбили", - говорится в заявлении ведомства.

По данным Госпогранслужбы, нападающие передислоцировались и возобновили атаку: с позиций, оборудованных в окнах многоэтажного дома, по пограничникам вели огонь снайперы. Вторая и третья волны атаки также были отбиты, уточняет украинская Госпогранслужба, на территории отряда возникли очаговые пожары, среди пограничников есть раненые.

По уточненным данным на 7 утра по местному времени, нападавших было уже около 400 человек, у них на вооружении замечены минометы и ДШК. "По имеющейся информации, террористы заблокировали жителей дома, находящегося рядом с частью, и ведут огонь из окон квартир мирных жителей, что делает невозможным для пограничников ведение прицельного огня. К сожалению, помощь от Вооруженных сил и других правоохранительных органов отсутствует", - говорится в сообщении ведомства.

Представитель "пресс-службы Луганской народной республики" сообщил Интерфаксу, что на окраине города в районе квартатала "Южный" более трех часов идет бой между ополченцами ЛНР и украинскими силовиками. Собеседник агентства отметил, что "над городом летала "сушка" (военный самолет СУ), совершая имитацию атаки. "Как минимум одного раненого успели заметить в ходе боя", - подчеркнул собеседник агентства.

Истребитель сил антитеррористической операции не смог вести прицельный огонь в жилом квартале Луганска, уточняет "Остров".

По данным РИА "Новости", боевики пытаются взять под контроль воинскую часть погранслужбы Украины: применяется как стрелковое вооружение, так и гранатометы.

Ночью ополченцы Луганска взяли под контроль местный патронный завод, сообщил агентству представитель пресс-службы ЛНР. Он отметил, что сепаратисты заняли помещения завода без стрельбы и применения силы. "На заводе была вневедомственная охрана, но она согласилась с нашими доводами и не стала оказывать сопротивления", - пояснил представитель пресс-службы. По его словам, на заводе производят патроны к боевому, охотничьему и спортивному оружию, а также оборудование для изготовления патронов.

02.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей