О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229930.html

новость Верховная рада санкционировала арест Царева

03.06.2014
Олег Царев в Генпрокуратуре. Кадр видео с youtube-канала monstr rodi
Олег Царев в Генпрокуратуре. Кадр видео с youtube-канала monstr rodi

Верховная рада Украины лишила пророссийского депутата Олега Царева неприкосновенности, дав Генпрокуратуре санкцию на привлечение его к уголовной ответственности, а также одобрила его задержание и арест. Об этом сообщает "Украинская правда".

За первое решение - о привлечении Царева к ответственности - проголосовали 235 парламентариев. Эту меру поддержали все депутаты от "Свободы", подавляющее большинство членов Рады от "Батькивщины", УДАРа, групп "Экономическое развитие", "Суверенная европейская Украина", а также большинство внефракционных депутатов. Фракция Компартии, как и почти вся фракция Партии регионов, в голосовании не участвовали. Лишь один депутат-регионал выступил против.

Второе решение - о задержании и аресте Царева - поддержали 226 депутатов. В этом случае голоса распределились схожим образом.

Представление о лишении Царева неприкосновенности и.о. генпрокурора Олег Махницкий внес в Раду еще 6 мая, однако рассмотрение этого документа неоднократно откладывалось. 15 мая свободовец Юрий Михальчишин потребовал от коллег немедленно включить вопрос о Цареве в повестку дня. "Можно себе представить Германию после 9 мая, где бы после самоубийства Гитлера в Рейхстаге заседает Гиммлер, Кальтенбруннер и другие?" - заявил депутат.

В апреле Генпрокуратура возбудила ряд дел против Царева в связи с сепаратистскими призывами. Дела открыты по статье 110 УК страны (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Кроме того, 14 апреля активисты Евромайдана, обыскав машину Царева, обнаружили там огнестрельное и холодное оружие, четыре рожка от автомата Калашникова с патронами, разрешительные документы на гладкоствольное оружие, а также нашивки и одежду, в том числе военную униформу. Самого Царева активисты побили. По факту произошедшего МВД открыло уголовное дело по части 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство с применением оружия), предусматривающей до семи лет колонии.

03.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей