О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229944.html

новость Турчинов: Север Донецкой области очищен от террористов

03.06.2014
Панихида по террористам, подорвавшимся на мине. Краматорск, 03.06.2014. Фото: hi.dn.ua

Панихида по террористам, подорвавшимся на мине. Краматорск, 03.06.2014. Фото: hi.dn.ua

Украинские силовики полностью очистили от боевиков север Донецкой области, заявил и.о. президента Александр Турчинов со ссылкой на информацию, полученную от руководителей антитеррористической операции. Об этом сообщается на сайте и.о. президента. В частности, законные власти восстановили контроль над городом Красный Лиман, захватили укрепрайон террористов в селе Семеновка под Славянском, а также уничтожили опорные пункты и военные лагеря боевиков на севере области.

Турчинов добавил, что во вторник были уничтожены наиболее многочисленные подразделения боевиков. Это, заметил он, позволяет рассчитывать, что в ближайшем времени от террористов будет освобожден и центр Донетчины.

Между тем, также сообщил и.о. президента, на севере и востоке Луганской области военные начали перекрывать границу с Россией.

Как вечером во вторник передает "ЛігаБізнесІнформ" со ссылкой на источник в руководстве АТО, за 3 июня силовики убили под Семеновкой больше 500 террористов и ранили еще свыше 1,5 тысячи. При этом потери сил АТО составили три человека убитыми и 50 ранеными. В операции у Семеновки интенсивно использовались тяжелая техника, артиллерия и авиация.

О боях в окрестностях Славянска и Красного Лимана сообщалось уже утром. Тогда же сообщалось о прошедших ночью интенсивных столкновениях в Краматорске.


03.06.2014


новость Новости по теме