О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229947.html

новость В Луганске боевики захватили воинскую часть

04.06.2014
Раненный в Луганске боевик. Кадр видеосъемки

Раненный в Луганске боевик. Кадр видеосъемки

В Луганске боевики захватили воинскую часть, в которой дислоцировался полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Штурм длился более десяти часов. Около 300 боевиков вели огонь из автоматов, пулеметов минометов и гранатометов, также работали снайперы. Полностью сгорел автомобильный парк и помещение штаба воинской части, огнем повреждена казарма.

"Правоохранители отстреливались, пока не использовали весь боезапас, бой вели до последнего патрона", - сообщили в пресс-службе. Трое бойцов ранены. В настоящее время личный состав полка передислоцируется в другое безопасное место.

По данным Нацгвардии, среди нападавших около 20 раненых и шестеро убитых.

Пограничники Луганского отряда также переведены "в безопасное место", сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. Это решение связано с "невозможностью в дальнейшем выполнять управленческие функции из мест постоянной дислокации", отмечают в ведомстве. Осада Луганского пограничного отряда продолжалась с понедельника. У здания собралось около 500 боевиков. Периодически возникала перестрелка. Пограничники отбили все атаки. По данным на утро среды, ранены 11 пограничников, из которых четверо находятся в тяжелом состоянии. В свою очередь боевики оценили свои потери в пять человек убитыми и восемь ранеными.

Во вторник и.о. президента Александр Турчинов сообщил, что на севере и востоке Луганской области военные начали перекрывать границу с Россией.

Украинские силовики полностью очистили от боевиков север Донецкой области, отметил Турчинов. В частности, законные власти восстановили контроль над городом Красный Лиман, захватили укрепрайон террористов в селе Семеновка под Славянском, а также уничтожили опорные пункты и военные лагеря боевиков на севере области.

Во вторник потери боевиков под Семеновкой составили больше 500 убитых и свыше 1,5 тысяч раненыз, сообщил источник в руководстве АТО. Со стороны сил АТО три человека убиты и 50 ранены.


04.06.2014


новость Новости по теме