О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230002.html

новость Безлер снял на видео расстрел двух заложников

05.06.2014
Заложники Безлера перед расстрелом. Кадр видео с youtube-канала "Григорий Лепс"

Заложники Безлера перед расстрелом. Кадр видео с youtube-канала "Григорий Лепс"

Командир горловских террористов Игорь Безлер (Бес) приказал расстрелять двух захваченных заложников, чтобы добиться от украинских властей освобождения задержанного ими боевика. Видеозапись обращения Безлера и последующего расстрела опубликована в интернете в среду.

По словам террориста, были казнены "господин Будик и господин Васющенко". Как отмечает InfoResist, ранее в Горловке похитили активиста Василия Будика, выступавшего за целостность Украины.

В своем обращении Безлер заявил, что "хунта" уже три дня удерживает одного из его боевиков, отказываясь менять его на восьмерых офицеров украинской армии, милиции и СБУ, захваченных террористами. "У меня в плену находятся три полковника, один из них полковник СБУ, три подполковника", - заметил в частности Безлер. По его утверждению, "на данный момент договоренности украинской стороною все нарушены".

"Для господина Турчинова, Парубия и иже с ними: если через час мой человек не будет освобожден - через час будет расстреляна вторая двойка, - пообещал террорист. - Еще через полтора часа - третья двойка. И так, пока не будут расстреляны восемь офицеров. Если украинской армии и государству эти офицеры не нужны, то они мне не нужны и подавно".

05.06.2014


новость Новости по теме