О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230018.html

новость Тымчук: Авиация уничтожила две базы террористов в Луганской области

06.06.2014
Украинские вертолеты Ми-24. Фото Дмитрия Сергиенко

Украинские вертолеты Ми-24. Фото Дмитрия Сергиенко

В ночь на пятницу украинская авиация уничтожила две базы террористов в Луганской области. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Кроме того, украинские летчики совместно с пограничникам сорвали прорыв на Украину с территории России колонны из 10 грузовиков с террористами и одного БТР. Три грузовика и БТР уничтожены; как уточняется, на одной из этих грузовых машин был установлен крупнокалиберный станковый пулемет НСВ-12,7 "Утес". "Остальные боевики в панике отступили от границы в глубь территории РФ", - заключил Тымчук.

О неудавшемся прорыве террористов накануне вечером рассказал в эфире "Шустер Live" и советник главы украинского МВД Антон Геращенко. Как уточнил чиновник, инцидент произошел в Донецкой области. В больнице города Снежное находятся 15 трупов террористов; еще одного убитого отступившие боевики увезли с собой в Россию. Потери украинских силовиков составили пять человек ранеными.

Между тем министр внутренних дел Арсен Аваков уволил восьмерых сотрудников бывшего черниговского "Беркута" за отказ принимать участие в антитеррористической операции. "Даже не стал обсуждать, - заметил чиновник. - Их же товарищи вошли вчера в составе сил АТО в Красный Лиман, проявили себя с самой лучшей стороны - а эти..."

Накануне стало известно, что из-за повреждения водопроводной системы и линий электропередач в результате боев между силовиками и террористами пять городов Донецкой области - Дзержинск, Дружковка, Константиновка, Краматорск и Славянск - остались без воды. Как сообщили в местных коммунальных службах, восстановительные работы можно будет начать, только когда активные боевые действия в регионе будут прекращены.

06.06.2014


новость Новости по теме