.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230032.html

новость Ляшко выгнал из Верховной рады журналиста "России-1"

06.06.2014
Александр Балицкий и Олег Ляшко на крыльце Верховной рады. Кадр glavkom.ua
Александр Балицкий и Олег Ляшко на крыльце Верховной рады. Кадр glavkom.ua
Реклама

Депутат Верховной рады Олег Ляшко, лидер Радикальной партии Олега Ляшко, выгнал из здания украинского парламента директора украинского представительства телеканала "Россия-1" Александра Балицкого. Об этом политик написал на своей странице в Фейсбуке. "Из-за агитационно-подрывной деятельности этих "журналистов" на Украине льется кровь, поэтому гнать в шею этих пособников оккупантов", - заметил он.

Увидев Балицкого в кулуарах Рады, Ляшко потребовал у него предъявить аккредитационную карту. Получив документ, депутат его смял и журналисту не вернул. "Аккредитация отозвана", - объяснил Ляшко охраннику в вестибюле. Затем политик стал лично выталкивать журналиста на улицу. "Это украинский парламент, а не подразделение ФСБ", - заявил он присутствующим. Выставляя Балицкого из дверей, Ляшко заметил: "Вы преступники, вы убиваете людей".

"Не пропускать сюда - это российские шпионы, - обратился депутат к охраннику на входе. - Кто пропустит, будет нести ответственность". Затем, споря с Балицким, Ляшко заявил: "Вы не имеете морального права заходить в украинский парламент. Поезжай к своим убийцам в Донбасс и там с ними говори, а не со мной".

23 февраля, на другой день после победы украинской революции, Ляшко зарегистрировал в Раде законопроект о запрете Партии регионов и Коммунистической партии.

В мае Ляшко открыл запись в добровольческий батальон "Украина" для борьбы с террористами на востоке и юге страны. 11 мая террористы заявляли, будто захватили Ляшко в плен в Мариуполе, однако эта информация не подтвердилась. Днем позже командир террористов в Славянске Игорь Гиркин (Стрелков) назвал Ляшко в числе лиц, подлежащих уголовному преследованию за "причастность к подстрекательству, организации и совершению массовых убийств на территории ДНР". Кроме того, "батальон Ляшко" был упомянут среди "украинских неонацистских группировок", "боевики" которых "подлежат задержанию, а в случае вооруженного сопротивления - уничтожаются на месте".

13 мая управление СКР в аннексированном Крыму объявило о проверке, ведущей в отношении Ляшко, по подозрению в педофилии.

Ляшко был кандидатом на последних президентских выборах. Он занял третье место, получив 1 500 377 голосов. Таким образом, его поддержали 8,32 процента избирателей.

06.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей