О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230055.html

новость В Славянске боевики использовали "живой щит"

07.06.2014
Подбитый над Славянском самолет. Кадр видеозаписи

Подбитый над Славянском самолет. Кадр видеозаписи

Во время минометного обстрела блокпоста украинских силовиков в Славянске боевики использовали "живой щит", сообщает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Они привязали заложников к деревьям возле своей позиции. В результате обстрела погиб сотрудник Ивано-Франковского специального подразделения милиции, еще двое получили тяжелые ранения.

Кроме того, террористы обстреляли колонну сил АТО, сообщает руководитель группы "Информационное сопрпотивление" Дмитрий Тымчук. Пострадавших среди силовиков нет. Они открыли ответный огонь. Данных в потерях нападавших нет.

В результате боевых действий в районе Славянска были повреждены высоковольтные линии и полностью обесточена подстанция 110 кВ "Славянск". В результате без электроэнергии частично остался сам Славянск и 40 населенных пунктов района, сообщает пресс-служба ДТЭК Донецкоблэнерго.

В пятницу вечером над Славянском был сбит самолет Ан-26 с грузом невоенного характера на борту. "Самолет был сбит террористами в результате двух пусков ПЗРК и падал на жилые кварталы Славянска. Умелыми действиями экипажа самолет был уведен в сторону от Славянска", - сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

"По уточненным данным, к глубокому сожалению, вчера не весь экипаж смог покинуть борт подбитого над Славянском Ан-26. Борт покинули три члена экипажа, один из них погиб. Относительно оставшихся на борту членов экипажа данные уточняются", - сообщает Тымчук. На борту самолета находилось восемь человек. На YouTube опубликована видеозапись, на которой виден подбитый самолет с горящим правым двигателем.

29 мая под Славянском боевики сбили вертолет Ми-8. В результате погибли 14 украинских военнослужащих, в том числе генерал Сергей Кульчицкий. Вертолет привез на гору Карачун продукты, питьевую воду и бронежилеты для находящихся там украинских силовиков. После разгрузки вертолет взял на борт бойцов, летевших на отдых, и через несколько минут после взлета был сбит.

4 июня этого года вблизи Славянска вооруженные люди из переносного зенитно-ракетного комплекса обстреляли вертолет. В результате двое военнослужащих получили травмы различной степени тяжести.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины
Стодвадцатимиллиметровый миномет они поставили в церковном дворе. И начали стрелять по нашим блокпостам. Для верности к деревьям вокруг минометной точки - привязали заложников. Чтоб в ответ наши не стреляли. В результате минометного обстрела один наш боец погиб, несколько человек получили ранения.

Facebook, 07.06.2014

07.06.2014


новость Новости по теме