О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230065.html

новость Боевики атаковали блокпосты украинской армии на въезде в Красный Лиман

08.06.2014
Блокпост украинских военных. Кадр видеотрансляции "Радио Свобода"

Блокпост украинских военных. Кадр видеотрансляции "Радио Свобода"

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили о взятии под контроль блокпостов украинской армии на въезде в город Красный Лиман. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на подконтрольное сепаратистам информационное агентство "Новороссия", подчеркивая, что не обладает подтверждением этой информации из других источников.

О начале атаки сообщалось в твиттере ДНР. "В Красном Лимане ополченцы атаковали блокпосты на въезде в город. Слышны автоматные очереди и в самом городе", говорилось в заявлении боевиков.

Ранее украинские силовики заявляли, что установили полный контроль над Красным Лиманом. Глава МВД Украины Арсен Аваков отмечал, что город полностью "зачищен" от боевиков, в нем планируется в ближайшее время восстановить работу всех соцслужб и организаций. Его советник Антон Геращенко сообщил, что за время спецоперации в городе погибли более 60 украинских военных.

Во вторник вечером о том, что украинские силовики полностью зачистили от боевиков север Донецкой области и перекрывают границы на севере и востоке Луганской области, сообщила пресс-служба и.о. президента Украины.

Красный Лиман - райцентр в 20 километрах к северу от Славянска, где идет наиболее острое противостояние силовиков и ополченцев. Население города составляет 23 тысячи человек.

08.06.2014


новость Новости по теме