.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230091.html

новость Украинские военные отбили атаки боевиков в Артемовске и Изварине

09.06.2014
Украинский пограничник. Фото: dpsu.gov.ua
Украинский пограничник. Фото: dpsu.gov.ua
Реклама

В ночь на понедельник группа боевиков предприняла попытку штурма воинской части в Артемовске, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Украинские военнослужащие открыли ответный огонь, после чего нападавшие разбежались.

"К части боевики подъехали на двух легковых автомобилях и "КамАЗе". Ими в сторону воинской части был открыт огонь из автоматического оружия и гранатометов, - сообщает Тымчук. - На захваченном грузовике был обнаружен автоматический гранатомет АГС-17 "Пламя" и снайперская винтовка СВД".

Вечером в воскресенье боевики обстреляли пограничный пункт "Изварино" в Луганской области, сообщает Лига.Нет со ссылкой на пресс-служба Госпогранслужбы. Они подъехали к пункту пропуска на нескольких автомобилях и дали несколько очередей из стрелкового оружия. Кроме того, был сделан один выстрел из гранатомета.

Пограничное подразделение сразу дало огневой отпор нападавшим, после чего последние скрылись. Пострадавших со стороны пограничников нет.

Ранее террористы выдвинули пограничникам ультиматум с требованием оставить пункт пропуска "Изварино" до 21:00 7 июня, сообщали в Госпогрансужбе. В противном случае боевики угрожали заблокировать пункт пропуска и уничтожить пограничников.

В воскресенье, в христианский праздник Троицы, боевики Славянска разместили на территории местной церкви артиллерийскую установку, из которой обстреливали жилые кварталы. Об этом в Facebook сообщает пресс-офицер АТО Владислав Селезнев.

"В результате обстрела в городе получили повреждения несколько зданий. По информации от местных жителей, по городу перемещаются несколько грузовых автомобилей, на которых перевозятся минометные установки. С помощью этого оружия боевики ведут хаотическую стрельбу по городу и по позициям украинских силовиков, которые контролируют территорию вокруг города, чтобы не допустить прорыва боевиков за пределы Славянска", - отметил Селезнев.

Кроме того, Селезнев уточнил, что 6 июня над Славянском был сбит самолет АН-30Б, выполнявший наблюдательлный полет. Из восьми членов экипажа погибли пятеро, трое успели выброситься с парашютами и спасены. Ранее сообщалось, что был сбит транспортный самолет АН-26, перевозивший невоенный груз.

09.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей