О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230097.html

новость В Крыму выявлены многочисленные факты хищения гуманитарной помощи

09.06.2014
Празднование аншлюса Крыма на Красной площади. Фото: Грани.Ру

Празднование аншлюса Крыма на Красной площади. Фото: Грани.Ру

В Крыму выявлены многочисленные факты хищения гуманитарной помощи, поступившей из регионов России. Об этом заявила сообщила заместитель председателя Совета министров Крыма Лариса Опанасюк на аппаратном совещании крымского правительства, сообщает РИА "Новости".

Счетная палата республики и правоохранители провели проверку распределения гуманитарной помощи, поступившей из регионов России с 16 марта по 30 апреля. "Были выявлены существенные недостатки при распределении и использовании гуманитарной помощи. В частности, не систематизируются данные по предоставлению помощи, не ведется бухгалтерский учет поступившей гуманитарной помощи, не налажена работа потребности крымских регионов в этой помощи. Как результат - отсутствует контроль за целевым использованием, что приводит к бессистемности, а в ряде случаев порче продуктов", - отметила Опанасюк.

По результатам проверок следственным управлением МВД по Республике Крым возбужден целый ряд уголовных дел, сообщила она. Опанасаюк отметила, что в основном нарушения с поступившей гуманитарной помощью связаны с распределением медикаментов, присвоением продуктов питания, дизельного топлива. Кроме того, проверяющими органами были выявлены и другие нарушения, по которым продолжается проверка.

Между тем санатории и пансионаты Крыма на данный момент заполнены приблизительно на 37 процентов. Об этом сообщил Российский союз туриндустрии со ссылкой на министра курортов и туризма республики Елену Юрченко. По ее словам важным стимулом в этой ситуации служит разработанный российским правительством "проект поддержки коллективных средств размещения", в рамках которого за каждой крымской здравницей закреплено крупное предприятие или ведомство.

Ранее в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами выразил обеспокоенность по поводу цен на авиабилеты в Крым. Он обратил внимание коллег на то, что дешевые авиабилеты в Симферополь есть, но купить их можно не ранее, чем за месяц до вылета.

29 мая и.о. главы Ростуризма Олег Сафонов обратился к госкорпорациям и крупнейшим частным компаниям России с предложением направить сотрудников на отдых в Крым и Севастополь за счет средств организаций. Ведомство потребовало в трехдневный срок предоставить информацию о количестве планируемых к приобретению путевок и местах размещения сотрудников компаний.

6 июня Газета.Ру со ссылкой на источник в Минэкономразвития сообщила, что для поддержки курортной индустрии аннексированного Крыма в рамках реализации дорожной карты развития туризма в регионе предполагается создать внебюджетный фонд. Из него будут финансироваться инфраструктурные проекты.

4 июня на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака было принято решение об отказе от принятия сводной дорожной карты социально-экономического развития Крыма. Как пояснил представитель Козака Илья Джус, большинство поставленных задач реализуются в рамках реализации отраслевых дорожных карт, а "мероприятия, которые носят долговременный характер, будут включены в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма". Ранее чиновники заявляли, что на реализацию дорожных карт не предполагается выделять средства из федерального бюджета - изыскание денег поручено ведомствам, ответственным за реализацию программ.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России
Сегодня с утра залез на сайт, который посвящен заказу авиабилетов, посмотрел, каким образом можно заказать билеты Москва-Симферополь. Услуга такая есть, она работает, но (...) стоимость очень разная. Я имею в виду билеты эконом-класса, конечно.

Залез, посмотрел: действительно, можно купить билет за 7 тысяч рублей, но только, если ты заказываешь его где-то за месяц. Все остальное существенно получается дороже.

09.06.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме