.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230175.html

новость На Украине арестован лидер "Русской православной армии"

11.06.2014
Террористы в донецком главке СБУ. Фото: ostro.org
Террористы в донецком главке СБУ. Фото: ostro.org
Реклама

На Украине арестован один из лидеров "Русской православной армии" - террористической группировки, действовавшей на востоке страны. Об этом сообщается на сайте СБУ. Террорист, имя которого не раскрывается, является гражданином Украины, жителем Николаева. Дело против боевика, возбужденное по части 2 статьи 258 (террористический акт) и части 1 статьи 263 УК Украины (незаконный оборот оружия), расследует днепропетровский главк ведомства.

Как утверждается, арестованный руководил прошедшей в конце апреля атакой террористов на блокпост украинских военных в Амвросиевском районе Донецкой области, который охраняла 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада. Солдаты сумели отбить нападение и задержать командира боевиков.

Как сообщается, он был одет в военную форму без опознавательных знаков и балаклаву. Из вооружения при нем были боевая граната РГД-5, автомат АКС-74 и магазины с боевыми патронами.

На допросе лидер "Русской православной армии" показал, что оружие и боеприпасы получил в захваченном террористами донецком главке СБУ от руководства "Донецкой народной республики".

В группе "Русской православной армии" во "Вконтакте" заявляется, что эта группировка является "армией специального назначения Донбасса". Целью формирования провозглашается "победа над фашистами и их властью". Штаб "армии", как утверждается, расположен в Донецке по адресу улица Щорса, 62 - то есть в здании захваченного управления СБУ.

11.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей