.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230193.html

новость Порошенко не исключает проведения круглого стола с сепаратистами

11.06.2014
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко не исключает проведения круглого стола в Донецке с участием различных сторон конфликта, которые поддерживают мирный план. Об этом он заявил на встрече с председателем Донецкой областной государственной администрации Сергеем Тарутой, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи основное внимание было уделено обсуждению президентского мирного плана для Донбасса. "Нам переговоры для переговоров не нужны, - заявил Порошенко. - Наш мирный план должен стать базой для дальнейшей деэскалации конфликта. Террористы должны сложить оружие".

Мирный план Порошенко предусматривает признание Россией результатов президентских выборов, прекращения террористами огня и создание гуманитарного коридора для мирного населения, которое хочет выехать из района силовой операции.

Во вторник на встрече с руководителями Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Порошенко поручил создать такой коридор. Правительство должно взять на себя организацию перевозки людей из зоны проведения силовой операции и их медицинское обслуживание. Должна быть развернута сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами. Местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны решить вопрос размещения прибывающих людей.

"Мы должны на этой неделе прекратить огонь", - заявил в воскресенье Порошенко в ходе заседания трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на востоке Украины. Президент подчеркнул, что "каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым".

11.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей