.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230226.html

новость Госдепартамент США: Россия поставляет боевикам танки и системы "Град"

14.06.2014
Госдеп США. Кадр "Вестей".
Госдеп США. Кадр "Вестей".
Реклама

Россия поставляет украинским повстанцам через свои южные регионы танки и установки залпового огня. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявила представитель Госдепа США Мари Харф.

"По нашей оценке, сепаратисты в восточной Украине получили тяжелое вооружение и военное снаряжение из России, включая российские танки и системы залпового огня. У нас есть данные, что Россия сосредоточила на юго-западе танки такого типа, которые больше не применяет ее армия, и некоторые из них были отправлены на Украину", - заявила Харф.

"Россия будет заявлять, что эти танки были захвачены у украинских сил, но в этом регионе не было украинских танковых частей. Мы уверены, что танки из России. У нас также есть информация, что Россия там же, на юго-западе, сосредоточила системы залпового огня, и они тоже была отправлены на Украину. На видео в интернете видно то, что мы считаем этими самыми РСЗО", - сказала представитель Госдепартамента, уточнив, что речь может идти о танках Т-64 и БМ-21 "Град".

Накануне в районе города Снежное в Донбассе в ходе боев погибли трое украинских военных. В бою украинским военным противостояли танки, бронетранспортеры, противотанковые ракетные комплексы, зенитные артустановки, крупнокалиберные пулеметы и минометы. Таким образом боевики пытались сорвать спецоперацию украинских войск по восстановлению контроля над государственной границей.

До этого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что на территорию Донецкой области Украины через захваченные сепаратистами пункты пропуска на границе вторглась колонна российской военной бронетехники, состоящая из БТРов, танков и бронированных автомобилей. К настоящему моменту, по данным Авакова, часть бронетехники уже уничтожена.

14.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей