.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230230.html

новость Три украинских пограничника погибли при обстреле в Мариуполе

14.06.2014
Украинская БМП. Фото: 0629.com.ua
Украинская БМП. Фото: 0629.com.ua
Реклама

Трое украинских военнослужащих погибли и четверо ранены в результате обстрела колонны автомобилей Госпогранслужбы в Мариуполе Донецкой области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГПС.

Ранее представитель штаба самопровозглашенной "Донецкой народной республики" рассказал агентству, что боевики в Мариуполе, где накануне была взяла штурмом казарма ополчения, обстреляли грузовик с пограничниками. По информации ополченцев, погибло двое пограничников, есть раненые. Движение транспорта перекрыто.

Украинские силовики с утра пятницы проводят спецоперацию в Мариуполе. Батальон "Азов" Нацгвардии Украины взял штурмом казарму ДНР и приступил к "зачистке" города. Сообщалось о трех убитых боевиках и задержании 31 из них.

Накануне о том, что украинским силовикам удалось установить контроль над Мариуполем Интерфаксу рассказал помощник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он подчеркнул, что город возвращается к нормальной жизни, а местные жители поддерживают действия силовиков. Об успехах вооруженной операции также сообщал министр внутренних дел Арсен Аваков. "Над городским Советом Мариуполя вывешен украинский флаг", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее украинские силовики заняли Амвросиевку, Красноармейск, Доброполье и Волноваху. Боевики в основном продолжают контролировать города Донецк, Славянск, Краматорск, Макеевку, Горловку, Снежное и Торез.

14.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей