.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230275.html

новость В Луганской области ранены более 30 украинских военнослужащих

17.06.2014
Украинский пограничник. Фото: dpsu.gov.ua
Украинский пограничник. Фото: dpsu.gov.ua
Реклама

В ночь на вторник позиции пограничников и Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Алексеевское в Луганской области были обстреляны массивным огнем из восьми минометов. Об этом сообщается на официальном сайте Госпогранслужбы Украины.

"Огонь велся прицельно и корректировался специально обученными боевиками. В эпицентре обстрела оказались наиболее важные объекты лагеря. Заняв круговую оборону, пограничники совместно с подразделениями ВС Украины вступили в бой, после чего боевики отступили", - говорится.

В ходе боестолкновения был ранен 31 военнослужащий, из них 11 пограничников. Пограничник с ранением средней тяжести и военнослужащий ВС Украины с тяжелым ранением были эвакуированы вертолетом.

Кроме того, совершено нападение на блокпост правительственных сил на развилке дорог на Красный Лиман и Славянск, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Силовики открыли огонь в ответ, потерь среди военнослужащих нет.

В понедельник на востоке Луганской области в ходе боестолкновения подразделения АТО с большой колонной боевиков были убиты и ранены до 30 террористов, сообщает пресс-офицер АТО Владислав Селезнев. Один украинский военнослужащий получил ранение.

Правительственные силы с воскресенья прекратили огонь в районе Семеновки возле Славянска, сообщает глава МВД Украины Арсен Аваков. Это сделано для того, чтобы дать возможность техникам провести ремонт и возобновить подачу воды в города Донбасса. Однако из-за непрекращающихся вооруженных налетов боевиков на блокпосты силовиков ремонтники боятся ехать к месту аварии. Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка и Дзержинск из-за повреждения оборудования осколками были отключены от энерго- и водоснабжения.

В понедельник вечером первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что мирным планом президента Петра Порошенко предусмотрено временное короткое перемирие. Действующим в Донецкой и Луганской областях российским боевикам будет предложен коридор для того, чтобы они покинули территорию Украины. Предложение не относится к тем, кто "совершили особо тяжкие преступления, связанные с убийствами, пытками, тяжелыми телесными повреждениями". Если боевики не воспользуются этой возможностью, они будут уничтожены, подчеркнул вице-премьер.

При этом важнейшей задачей Порошенко назвал полное перекрытие российско-украинской границы, отметил вице-премьер. "Правоохранительные органы и военные получили поручение и в кратчайшие сроки вернуть контроль над государственной границей", - отметил Ярема.

17.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей