.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230368.html

новость Правительственные силы берут под контроль окрестности Славянска

19.06.2014
Украинские военные. Фото: sprotyv.info
Украинские военные. Фото: sprotyv.info
Реклама

Украинские правительственные силы взяли под контроль мост через реку Северский Донец в районе Славянска, сообщает пресс-офицер АТО Владислав Селезнев. Захвачена господствующая высота в районе проведения операции, уничтожены блокпосты и засады боевиков возле населенных пунктов Ямполь и Закотное. Ведутся мероприятия по блокированию и освобождению от террористов этих сел.

Ямполь и Закотное стратегически важны для боевиков. "Именно через эти населенные пункты в последнее время осуществлялось снабжение Славянска оружием и боеприпасами", - отмечает Селезнев.

Боевики оказывают ожесточенное сопротивление, ведется снайперский огонь. По предварительным оценкам, потери боевиков составляют до 200 убитых. Погибли четыре украинских военнослужащих, 20 ранено. Все раненые эвакуированы.

В четверг боевики обстреляли позиции украинских военнослужащих на территории Краматорского аэродрома из 82-мм минометов. Огонь также велся по жилым кварталам. "По информации источников, в очередной раз российские журналисты оказались в считанные минуты в местах куда попали снаряды боевиков. Стоит напомнить, несколькими днями ранее центр АТО сообщал о том, что боевики будут обстреливать Краматорск для создания гуманитарной катастрофы и соответствующей картинки для российского ТВ, что собственно и продолжается в течении несколько дней", - отмечает Селезнев.

Пресс-офицер АТО в очередной раз подчеркнул, что правительственные силы ни при каких обстоятельствах не не ведут огонь по районам, где проживают мирные жители. "Мы, в первую очередь, заинтересованы в безопасности жителей города", - заявил Селезнев.

В приграничные с Украиной регионы продолжают прибывать подразделения Вооруженных сил России. Вблизи государственной границы российские военные обустраивают огневые позиции и маскируют технику. Свои действия они объясняют тем, что якобы эти мероприятия проводятся для "обеспечения безопасности границы из-за нарушения ее украинскими военными".

В четверг генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердил новое скопление российских войск вдоль границы с Украиной. "Если их развернули, чтобы перекрыть границу и остановить поток оружия в Украину - это было бы хорошо, но мы этого не видим, поэтому это шаг назад", - сказал он.

19.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей