.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230381.html

новость Турчинов: Граница с Россией фактически перекрыта

20.06.2014
Гранатометы, захваченные у террористов. Фото с ФБ-страницы Владислава Селезнева
Гранатометы, захваченные у террористов. Фото с ФБ-страницы Владислава Селезнева
Реклама

Украинские военные и пограничники фактически завершили операцию по перекрытию границы с Россией. Как передает "Украинская правда", такое заявление сделал спикер Верховной рады Александр Турчинов со ссылкой на утренний разговор с чиновниками Минобороны. По словам спикера, украинские войска подошли к пгт Изварино в Луганской области, заняв последний пункт на границе с Россией.

Ранее в пятницу пресс-секретарь штаба антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил, что за прошедшие сутки в боях у пгт Ямполь и села Закотное в окрестностях Славянска убиты около 300 террористов. По данным на вечер четверга потери боевиков составляли до 200 человек убитыми. У террористов были захвачены бронированная разведывательно-дозорная машина, грузовик с установленным на борту крупнокалиберным пулеметом ДШК, переносной зенитный ракетный комплекс, а также гранатометы и стрелковое оружие. "Все оружие и техника - российского производства", - подчеркнул пресс-секретарь штаба АТО.

Потери украинских силовиков, по данным Селезнева, составили 7 человек убитыми и 30 ранеными.

Между тем руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал, что ночью террористы обстреляли из стрелкового оружия аэропорт Луганска, занятый украинскими силовиками. Инцидент произошел около 4:30-4:40 (5:30-5:40 мск). Военные открыли ответный огонь. Никто из силовиков не пострадал.

Кроме того, Тымчук сообщил, что в Луганск вошла колонна бронетехники террористов, в составе которой два танка Т-64 и пять БТР.

Также в ночь на пятницу боевики атаковали войсковую часть в Артемовске, Донецкая область. Штурм был отбит. Один украинский военный ранен; информации о потерях среди террористов нет.

В четверг вечером президент Украины Петр Порошенко провел уже вторые за нынешнюю неделю телефонные переговоры с Владимиром Путиным. Украинский лидер обозначил ключевые позиции своего мирного плана и график его реализации. Он также отметил необходимость освобождения заложников и установления эффективного контроля на границе между Украиной и Россией. Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на прекращение огня и поддержку своего мирного плана.

Как сообщается на сайте президента Украины, Путин выразил поддержку инициативам Порошенко.

20.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей