.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230421.html

новость СКР объявил Авакова и Коломойского в международный розыск

21.06.2014
Следственный комитет. Кадр Первого канала
Следственный комитет. Кадр Первого канала
Реклама
.

Следственный комитет России объявил в международный розыск главу МВД Украины Арсена Авакова и предпринимателя, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

"В рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей следователями Следственного комитета вынесено постановление о розыске Арсена Авакова и Игоря Коломойского. Это постановление направлено в Главное управление уголовного розыска МВД России. Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск, который проводится на территории всех государств - членов Интерпола", - сообщил Маркин.

"Коломойский и Аваков обвиняются в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей" ,- напомнил Маркин.

Уголовное дело было возбуждено 18 июня. Российские следователи считают, что глава МВД Аваков, один из координаторов антитеррористической операции на юго-востоке Украины, действуя согласованно Коломойским и другими лицами из числа высших руководителей министерства обороны Украины, в период с 12 апреля "умышленно с целью убийства гражданских лиц" организовал военную операцию и руководил ей.

В СКР также полагают, что задержание российских журналистов из прокремлевских СМИ, в частности журналистов телерадиокомпании "Звезда" Андрея Сушенкова, Антона Малышева, Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, также проводилось с ведома Авакова. В СКР эти действия называют "похищением".

4 июня в СКР было создано особое управление по Украине для расследования "преступлений международного характера против мирных граждан". Уже тогда ведомство заявляло о возможности открытия дел против Авакова и Коломойского. Как утверждалось, управление будет действовать, "пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности".

21.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей