.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230438.html

новость Порошенко: За сутки режим прекращения огня был нарушен более 20 раз

23.06.2014
Петр Порошенко в Донбассе. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко в Донбассе. Фото: president.gov.ua
Реклама

За минувшие сутки режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях был нарушен более 20 раз. Как сообщает РИА "Новости", об этом в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель рассказал президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко отметил важность реализации совместных с Германией проектов по восстановлению объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях и заявил о "критически важном" участии самой Меркель и других мировых лидеров в разрешении конфликта на востоке государства.

Меркель в свою очередь подтвердила солидарную позицию относительно поддержки мирного плана Порошенко и свою готовность максимально способствовать диалогу всех заинтересованных сторон.

План мирного урегулирования, предложенный Порошенко на прошлой неделе, состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров: освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников.

Кроме того, планируется создать 10-километровую буферную зону на украинско-российской государственной границе. Планом предусматривается "вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение".

23.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей