.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230457.html

новость Украинские правительственные силы установили огневой контроль границы

23.06.2014
Пост украинских пограничников. Фото: dpsu.gov.ua
Пост украинских пограничников. Фото: dpsu.gov.ua
Реклама

Украинские правительственные силы установили огневой контроль государственной границы с Россией. Об этом заявил на брифинге представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой, сообщает Лига.Нет.

"Сейчас установлен огневой контроль всей границы. Мы контролируем именно огневым методом. Есть сейчас именно такой режим всей границы, и это есть то, что граница сейчас на замке. Главный акцент - техника не может передвигаться, точно, все остальное подконтрольно простреливается, контролируется", - сказал Чеповой.

Госграница взята под контроль на проблемных участках, заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов. Однако, по его словам, это не исключает возможных прорывов со стороны России. "На данном этапе государственная граница взята под контроль на проблемных участках. Это не значит, что там невозможны прорывы. Она будет надежно защищена только тогда, когда на расстоянии взгляда можно будет установить наши блокпосты с вооруженными силами, даже танками и пушками", - отметил Астахов.

Перекрытие границы с Россией - один из ключевых пунктов мирного плана президента Украины Петра Порошенко. 20 июня он принял рапорт генерала Виталия Муженко о завершении операции по установлении на границе режима обороны. После этого Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Однако со стороны боевиков перемирие постоянно нарушается.

23.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей