О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230504.html

новость ДНР и ЛНР объединились в "Союз народных республик"

24.06.2014
Террористы в донецком главке СБУ. Фото: ostro.org
Террористы в донецком главке СБУ. Фото: ostro.org
Реклама

Донецкая и Луганская "народные республики" объединились в конфедерацию "Союз народных республик". Такая информация опубликована в официальном твиттере "Донецкой республики". Как уточняется, соответствующее решение было принято на сессии "верховного совета ДНР".

Приняла ли аналогичное решение "Луганская республика", неизвестно.

Как передает Газета.Ру со ссылкой на "премьер-министра ДНР" Александра Бородая, "депутаты" также приняли "конституцию конфедерации". Само новое образование Бородай назвал "Новороссией". При этом террорист заверил, что в ближайшее время "конституцию" примут и в "ЛНР".

Об объединении "ДНР" и "ЛНР" сообщается уже не первый раз. 24 мая стало известно, что на "съезде делегатов юго-восточных регионов Украины" в Донецке был подписан документ об объединении двух "республик" в "государство Новороссия".

Инициатором съезда стал лидер прокремлевского движения "Юго-восток", депутат Верховной рады Олег Царев. Мероприятие проходило за закрытыми дверями. Подписи под документом поставили Бородай и глава "ЛНР" Алексей Карякин.

"Народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев тогда заявлял, что в "государство Новороссия" предполагается включить еще шесть областей Украины: Днепропетровскую, Запорожскую, Николаевскую, Одесскую, Харьковскую и Херсонскую.

24.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей