.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230539.html

новость Бородай: Консультации в Донецке не имели практического значения

25.06.2014
Александр Бородай. Кадр ТВЦ
Александр Бородай. Кадр ТВЦ
Реклама

Консультации представителей Украины, ОБСЕ и России с лидерами террористов, прошедшие в понедельник в Донецке, не имели практического значения. передает РИА "Новости", такое заявление сделал "премьер-министр ДНР" Александр Бородай. "То, что сделала контактная группа, не имело никакого практического значения", - заметил он.

Продолжения консультаций, сказал Бородай, пока не ожидается. "Я пока не вижу возможности продолжать разговор", - пояснил лидер террористов. По утверждению "премьера ДНР", Украина неоднократно нарушала договоренность о прекращении огня. При этом Бородай подчеркнул, что речь на переговорах в понедельник шла именно о прекращении огня, а не о перемирии.

Между тем вечером среды состоялись четырехсторонние телефонные переговоры Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, посвященные урегулированию ситуации на востоке Украины. Порошенко сообщил собеседникам, что с 20 июня, когда Киев в одностороннем порядке объявил о прекращении огня, террористы совершили 52 вооруженных нападения, что привело к гибели 18 человек и ранениям еще 27.

Меркель в ходе переговоров предложила, чтобы лидер прокремлевского движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук выполнял функцию посредника для обеспечения работы трехсторонней контактной группы во главе с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, спецпредставителем председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и послом России в Киеве Михаилом Зурабовым. Собеседники Меркель поддержали это предложение.

Очередные четырехсторонние переговоры лидеров четырех государств запланированы на четверг.

Ранее 25 июня один из членов контактной группы, депутат Верховной рады от Партии регионов Нестор Шуфрич, рассказал "Громадському ТБ", что к переговорам его и Медведчука привлек спикер Рады, тогдашний и.о. президента страны Александр Турчинов. "Мы вместе с Виктором Медведчуком представляли посредническую переговорную группу с представителями "ДНР" и "ЛНР". Мы делали это месяц", - сообщил регионал. Медведчук, добавил он, вел консультации, как с Турчиновым, так и с Путиным.

25.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей