.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230573.html

новость Террористы вводят в Славянске продуктовые карточки

27.06.2014
"Парад" в Славянске, 09.05.2014. Фото: @timjudah1
"Парад" в Славянске, 09.05.2014. Фото: @timjudah1
Реклама
.

Террористы, захватившие Славянск, намерены ввести в городе продуктовые карточки. Как передает РИА "Новости", об этом в четверг вечером заявил не названный по имени заместитель "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина. "Продуктов пока хватает и даже в избытке, но хромает распределение", - пояснил террорист смысл такой меры.

Как утверждает агентство, ранее некие волонтеры заявляли, что Национальная гвардия Украины, осадившая Славянск, блокирует поставки продовольствия в город.

Сообщается также, что большой проблемой по-прежнему является водоснабжение города. Насосные станции, обеспечивающие Славянск водой из реки Северский Донец, не работают уже две недели. Местным жителям приходится запасать дождевую воду.

По данным агентства, из 110 тысяч жителей Славянска в городе остаются примерно 40 процентов.

Между тем, как сообщает "Цензор.нет", в ночь на пятницу террористы под Славянском предприняли атаку на 1-й блокпост украинских силовиков, охраняемый 95-й аэромобильной бригадой и 1-м резервным батальоном Национальной гвардии. В вылазке участвовали до восьми танков, БМД и БТР. Под прикрытием массированного огня боевиков один танк прорвал баррикаду. Тем не менее один из офицеров Нацгвардии подбил машину выстрелом из ручного противотанкового гранатомета. Танк сгорел. После ожесточенного боя атака была отбита.

В ходе столкновения погиб один нацгвардеец, еще двое получили ранения. Потери террористов уточняются.

27.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей