.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230581.html

новость В "Луганской республике" образован "КГБ"

27.06.2014
Луганский главк СБУ, захваченный боевиками. Фото Ирины Козыревой
Луганский главк СБУ, захваченный боевиками. Фото Ирины Козыревой
Реклама
.

В "ЛНР" образован "комитет государственной безопасности". В пятницу на сайте "республики" опубликован соответствующий "закон" за подписью "главы ЛНР" Валерия Болотова, датированный 25 июня. Руководителем "КГБ" согласно "закону" является сам Болотов.

В соответствии со статьей 19 "документа" "сотрудникам КГБ" разрешено применять боевую технику, оружие, спецсредства и физическую силу, в том числе болевые приемы, в соответствии с "законодательством ЛНР".

Статья 20 "закона" озаглавлена "Взаимодействие с российскими и иностранными учреждениями". В тексте статьи, однако, "российские учреждения" не упоминаются; как можно заключить из контекста, под ними понимаются учреждения самой "ЛНР". Относительно взаимодействия "со специальными службами, с правоохранительными органами и иными организациями иностранных государств" говорится, что оно осуществляется "на основании международных договоров Луганской Народной Республики".

Также на сайте "республики" в пятницу помещен "закон" о принятии "конституционного" акта, учреждающего "Союз народных республик" в составе "ДНР" и "ЛНР". Этот "документ" также датирован 25 июня. В Донецке решение о создании "конфедерации" приняли еще во вторник.

В среду спикером "парламента Союза народных республик" был "избран" лидер движения "Юго-восток" Олег Царев. Формально "спикер" до сих пор остается депутатом Верховной рады Украины. В начале июня украинский парламент лишил Царева неприкосновенности и санкционировал его привлечение к уголовной ответственности, а также задержание и арест по статье 110 УК страны (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

27.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей