.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230620.html

новость Порошенко: Разрешить конфликт на востоке Украины военным путем нельзя

28.06.2014
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Реклама

Разрешить кризис на востоке Украины военным путем невозможно. Как сообщает РИА "Новости", об этом в интервью французскому изданию Le Figaro заявил президент страны Петр Порошенко.

Порошенко дал интервью пяти западным изданиям в Брюсселе. В этом выступлении он объяснил свою стратегию, направленную на стабилизацию ситуации в восточных регионах.

"Мы никогда не получим обратно эти регионы военным путем. Мы должны завоевать там умы и сердца людей", — цитирует Порошенко Le Figaro.

Также Порошенко назвал ошибкой решение Верховной рады Украины о лишении русского языка статуса регионального. Он выразил надежду, что никогда больше в истории Украины вопрос о языке или культуре не подвергнет опасности национальное единство страны.

Порошенко высказался и в адрес России, напомнив об отправке российского оружия и военных на юго-восток Украины. "Мы просто стремимся к модернизации нашей страны, к свободе, демократии, верховенству права, европейских ценностей. И есть силы, которые нас атакуют из-за этого", - подчркнул президент Украины.

Накануне Порошенко продлил режим прекращения огня на 72 часа. Это решение было принято после совещания с силовиками. В ходе второго раунда переговоров представители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" согласились с продлением перемирия, однако позднее лидеры боевиков Павел Губарев и Игорь Гиркин заявили, что не намерены соблюдать перемирие.

Ранее в четверг Порошенко заявлял, что за время недельного перемирия погибли 18 военнослужащих. В пятницу представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил о гибели еще пятерых украинских военных за последние сутки.

28.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей