.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230629.html

новость В Донецкой области освободили вторую группу наблюдателей ОБСЕ

29.06.2014
Наблюдатели ОБСЕ на Украине. Кадр Би-Би-Си
Наблюдатели ОБСЕ на Украине. Кадр Би-Би-Си
Реклама

Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили об освобождении четверых наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает РИА "Новости".

Наблюдателей под охраной доставили в донецкий отель Park Inn, где проживают другие члены миссии ОБСЕ. Вместе с ними к гостинице прибыл "премьер-министр" ДНР Александр Бородай.

Он сообщил, что представители ОБСЕ находились на территории Луганской народной республики. "Мы выполнили свои обязательства перед украинской стороной, оговоренные вчера на консультации в Донецке. Все восемь наблюдателей в данный момент отпущены и находятся на свободе. Что касается прекращения огня, оно так и не настало", - заявил он журналистам.

В ОБСЕ подтвердили информацию об освобождении второй группы наблюдателей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу миссии.

Первая группа наблюдателей ОБСЕ, также состоящая из четырех человек, была освобождена в ночь на пятницу. В субботу Бородай заявил, что еще четыре наблюдателя будут освобождены в ближайшее время.

Контакт с одной из команд, которые работали на досрочных президентских выборах, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла 26 мая. В этот момент четверо наблюдателей ехали из Луганска в Донецк. Информацию о задержании наблюдателей подтвердил Вячеслав Пономарев, который в тот момент занимал должность "народного мэра" Славянска. Он заявил о необходимости разобраться, "кто они, куда и зачем ехали", поскольку наблюдатели, по его мнению, могли заниматься разведывательной деятельностью.

Еще одна группа наблюдателей, в которую также входили четыре человека была задержана в Северодонецке. Ответственность за их похищение, как заявили в ОБСЕ, не взял на себя "ни один человек, ни одна организация".

29.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей