.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230633.html

новость За сутки на Донбассе погибли пять силовиков, 17 ранены

29.06.2014
Петр Порошенко в зоне АТО. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко в зоне АТО. Фото: president.gov.ua
Реклама

Пятеро военных украинской армии погибли и еще по меньшей мере 17 получили ранения за последние сутки на востоке страны. Как сообщает Интерфакс, об этом представитель штаба силовой операции Алексей Дмитрашковский заявил в эфире украинского "5 канала".

По его словам, боевики обстреливали блокпосты украинской армии до десяти раз.

"Боевики несколько раз из минометного оружия обстреляли блокпост близ Славянска, вследствие боя погибли трое украинских военных, еще четверо получили ранения. Впоследствии боевики совершили коварное нападение на колонну тылового обеспечения на Луганщине. В ходе боя двое военнослужащих ВСУ погибли, а восемь получили ранения", - отметил спикер силовой операции.

Ранее о том, что в ночь на воскресенье позиции украинской армии подвергались обстрелам, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Дважды был обстрелян из минометов аэродром Краматорска. Огонь велся с городского кладбища и северной части Краматорска; из стрелкового оружия был обстрелян блокпост на пересечении дорог на Славянск и Красный Лиман; минометному обстрелу подвергся опорный пункт украинской армии вблизи пограничного пункта пропуска Бирюково", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Потерь среди украинских военнослужащих нет, отметил он.

Накануне о том, что прекращение огня в Донбассе так и не наступило, заявили сами боевики.

"В Краматорске продолжаются боевые действия. Украинская армия прекратила огонь вблизи Красного Лимана и речки Северский Донец только для того, чтобы перебросить свои войска на другой берег реки", - рассказал Интерфаксу лидер "народного ополчения Донбасса", депутат "Верховного совета" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Мирослав Руденко.

Президент Украины Петр Порошенко в прошлу пятницу объявил о прекращении огня сроком на одну неделю. Украинские силовики получили разрешение открывать только ответный огонь. По итогам недели, украинская армия понесла серьезные потери в результате десятков атак. В пятницу Порошенко объявил о продлении перемирия еще не три дня.

29.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей