.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230634.html

новость Добровольцы потребовали от Порошенко прекратить перемирие на востоке Украины

29.06.2014
Бойцы батальона "Донбасс". Фото: news.liga.net
Бойцы батальона "Донбасс". Фото: news.liga.net
Реклама

Бойцы добровольческих батальонов "Донбасс", "Днепр" и "Айдар", Совета сотен и общественных организаций Майдана провели митинг возле здания администрации президента Украины Петра Порошенко, сообщает Интерфакс. Они потребовали остановить режим прекращения огня на востоке страны и ввести там военное положение.

"От имени народа Украины обращаемся к вам с требованием прекратить перемирие, ввести военное положение, выдать достаточное количество оружия добровольным батальонам и позволить им осуществлять меры для уничтожения террористов", - говорится в резолюции митинга.

Собарвшиеся также потребовали от президента выполнить предвыборные обещания, касающиеся социального обеспечения и страхования жизни участников силовой операции. Он также призвали Порошенко потребовать от стран ЕС введения третьего пакета санкций в отношении России.

В митинге приняли участие около тысячи человек. Они держали в руках флаги Украины и Евросоюза, а также несколько плакатов, на одном из которых содержалось требование ввести военное положение в Донбассе и Луганской области.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко рассказал, что некоторые митингующие вынуждены скрывать лица балаклавами. Это вынужденная мера, поскольку в Киев на митинг приехали добровольцы из восточных областей, у которых там остались семьи, и им может угрожать опасность.

Участники акции передали требования Порошенко через первого заместителя главы администрации президента Геннадия Зубко. Он выступил на митинге, заявив о необходимости ведения переговоров и продолжении консультаций по ситуации на востоке Украины, однако собравшиеся его не поддержали и прерывали выступление свистом и криками.

Порошенко в пятницу продлил режим прекращения огня на востоке Украины до вечера 30 июня.

Батальон "Айдар" был сформирован из активистов Майдана. В ходе боев на востоке Украины соединение было практически полностью уничтожено ополченцами. Позднее командир батальона Сергей Мельничук заявил, что в руководстве операции есть предатели, которые "сливают" информацию противнику.

29.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей