.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230700.html

новость В Донецке при штурме здания УВД боевиками убит милиционер

01.07.2014
Боевик. Фото "Новости Донбасса"
Боевик. Фото "Новости Донбасса"
Реклама

Один милиционер погиб при штурме боевиками зданий областного управления МВД в Донецке, сообщается на сайте ведомства. Несколько человек ранены, из них двое тяжело.

"Милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым (начальник УВД по Донецкой области - Ред.) забаррикадировались в здании УВД и держат оборону", - говорится в сообщении.

Как сообщают "Новости Донбасса", штурм ведут силовые подразделения "Донецкой народной республики" батальон "Восток" и "Восьмая рота". Часть здания захвачена, несколько милиционеров взяты в заложники.

Во вторник в Донецкой области в связи с проведением АТО приостановлено движение на ряде автобусных маршрутов, сообщает Лига.Нет. Не осуществляется транспортное сообщение с городами северной и западной частей региона.

Во вторник правительственные силы начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции. "Повсеместно наносятся авиационные и артиллерийские удары по опорным пунктам и местам скопления террористов. С началом активизации АТО после десятидневной паузы, позволившей боевикам действовать фактически безнаказанно, их боевой дух резко упал. Активность террористических групп резко снизилась", - отмечает лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В ночь на вторник президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны отказался продлевать режим прекращения огня в восточных регионах страны. При этом он отметил, что предложение об амнистии остается в силе. "Всем, кто, став на путь вооруженного сопротивления законной власти, но осознав, что допустил ошибку и хочет ее исправить, я, как президент, гарантирую непривлечение к уголовной ответственности. Условие одно - добровольно сложить оружие", - заявил Порошенко.

20 июня Порошенко объявил о прекращении огня на семь суток. 27 июня он продлил перемирие еще на 72 часа, до 22:00 (23:00 мск) понедельника. Продолжавшееся десять дней перемирие более чем сто раз было нарушено боевиками. За это время погибли 27 украинских военных.

01.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей