.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230710.html

новость Болотов обвинил похищенных журналистов "Громадського ТБ" в шпионаже

01.07.2014
Боевики в луганском главке СБУ. Кадр видео с youtube-канала Valy Kotik
Боевики в луганском главке СБУ. Кадр видео с youtube-канала Valy Kotik
Реклама

"Глава ЛНР" Валерий Болотов обвинил корреспондента и оператора "Громадського ТБ" Настю Станко и Илью Бескоровайного, накануне похищенных боевиками, в шпионаже. "Они задержаны и обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям", - передает Интерфакс слова террориста.

Болотов добавил, что решение о судьбе похищенных будет вынесено по итогам "следственных мероприятий". Он также заметил, что состояние заложников "удовлетворительное".

Ранее 1 июля сотрудник информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что Станко и Бескоровайный живы и руководство страны ведет переговоры об их освобождении.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Дуня Миятович выразила возмущение похищением журналистов и потребовала освободить их.

О похищении Станко и Бескоровайного стало известно утром во вторник. По неподтвержденным данным, террористы захватили их, когда те вели съемку. Сообщалось, что заложников держат в подвале одного из зданий в центре Луганска.

01.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей