О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230713.html

новость Бородай попросил Киев о продолжении консультаций

02.07.2014
Александр Бородай. Кадр "Дня-TV"
Александр Бородай. Кадр "Дня-TV"
Реклама

"Премьер-министр ДНР" Александр Бородай призвал Киев продолжить консультации о прекращении огня. "Мы учитываем мнение МИД РФ и ОБСЕ, - передает Интерфакс слова террориста. - И, учитывая это мнение, "правительство ДНР" заявляет о готовности продолжить дальнейшие консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны".

Одной из проблем, препятствующих назначению нового раунда консультаций, Бородай назвал выбор места встречи. Террористы настаивают на проведении встречи в Донбассе, заметил "премьер ДНР", тогда как члены контактной группы в условиях продолжающихся боевых действий опасаются выезжать в регион. В этой связи он пообещал обеспечить контактной группе безопасность.

Бородай также заверил, что террористы готовы к компромиссу ради начала полноценных мирных переговоров. В то же время непременным условием таких переговоров он назвал полный вывод украинских войск из региона.

Накануне президент Украины Петр Порошенко приказал продолжить антитеррористическую операцию на востоке страны, отказавшись продлевать действовавший полторы недели режим прекращения огня. Этот режим, отметил президент, за 10 дней нарушался террористами больше 100 раз. "Политическое руководство сепаратистов продемонстрировало нежелание и неспособность контролировать действия своих террористических подразделений и банд мародеров", - подчеркнул Порошенко.

В то же время военное положение в восточных регионах введено так и не было. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий вечером 1 июля объяснил такое решение тем, что объявление военного положения лишь затянуло бы борьбу с террористами. "Если мы будем вводить военное положение, то это полностью изменит структуру управления, его логику, - сказал он. - И на самом деле для эффективности проведения операции это будет недопустимая пауза".

Между тем во вторник вечером Славянск оказался полностью обесточен. Как сообщили в "Донецкоблэнерго", из-за боев прекратилась подача электроэнергии на подстанцию "Славянск Северный", которая снабжает электричеством весь Славянск, а также ряд объектов в Краматорске, в том числе центральную городскую больницу и роддом. Энергетики отметили, что ремонт поврежденного оборудования остается невозможным из-за идущих боев. Медучреждения Краматорска "Донецкоблэнерго" пытается подключить к резервному источнику питания.

02.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей