О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230730.html

новость В Донецкой области правительственные силы освободили три населенных пункта

02.07.2014
Украинские военные. Фото: sprotyv.info
Украинские военные. Фото: sprotyv.info
Реклама

Украинские военные за первые сутки после возобновления антитеррористической операции освободили населенные пункты Закотное, Старый караван и Брусовку в Донецкой области. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает Лига.Нет.

"На протяжении суток силы АТО нанесли целенаправленные удары по 120 ранее разведанных объектах террористов, уничтожив большое количество живой силы боевиков и военной техники. Полностью уничтожен лагерь террористов, потери живой силы по оперативной информации исчисляются сотнями", - отметил Лысенко.

При этом боевики пытаются вырваться из окружения. "На протяжении суток террористы совершили 19 обстрелов автомобильных колонн, блокпостов и позиций Вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Поречье, Кривая Лука, Дьяково, Оленевка, Сватово, Славянск, Краматорск, Милово. Атаки отбиты, в результате нападений погибли трое военных, 10 ранены", - сообщил Лысенко.

Кроме того, в ночь на среду в Донецкой области украинских пограничников на пункте пропуска Новоазовск со стороны населенного пункта Маркино обстреляли из минометов, сообщил представитель СНБО. Погиб один пограничник, еще восемь получили ранения.

Во вторник сотрудники СБУ задержали и доставили в Киев самопровозглашенного мэра Горловки Владимира Колоснюка, сообщает пресс-центр ведомства. "Под непосредственным руководством террориста Игоря Безлера (Беса) Колоснюк отвечал за поставки оружия, организовывал и принимал участие в вооруженных нападениях на блокпосты сил АТО, похищении и пытках людей", - говорится в сообщении.

Колоснюка задержали в одном из кафе Бердянска Запорожской области при закупке крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, автоматов и взрывчатки на сумму 2 миллиона гривен. Во время задержания террорист оказал сотрудникам СБУ сопротивление. Ему объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по части 1 статьи 258-3 УК Украины (создание террористической организации).

Во вторник в Донецке произошел бой между силами командира горловских террористов Безлера (Беса) и отрядами, подконтрольными "премьер-министру ДНР" Александру Бородаю. Безлер со своим отрядом захватил здание областного УМВД и взял в плен его начальника генерала Константина Пожидаева. Бородай назвал боевиков Блезера террористами и пригрозил их уничтожить. В итоге Блезер оставил здание и отступил в Горловку. При этом он назвал ложным сообщение о конфликте между боевиками.

Позже Бородай призвал Киев продолжить консультации о прекращении огня. Он заверил, что террористы готовы к компромиссу ради начала полноценных мирных переговоров. В то же время непременным условием таких переговоров Бородай назвал полный вывод украинских войск из региона.

02.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей