.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230747.html

новость Под Луганском погибли по меньшей мере девять мирных жителей

02.07.2014
Разрушения в Станице Луганской. Кадр видеосъемки
Разрушения в Станице Луганской. Кадр видеосъемки
Реклама

По меньшей мере девять мирных жителей погибли в населенном пункте Станица Луганская недалеко от областного центра. Об этом сообщает УНН со ссылкой на председателя Станично-Луганского райсовета Владимира Белоуса.

По словам Белоуса, по поселку было нанесено два авиаудара. "Первый самолет появился около 11 часов утра, он разбомбил центр: здание милиции разнесли полностью, рядом здание суда сильно повредили, уничтожены 2 дома, сколько людей погибло, пока не известно. Руины еще разбирают спасатели ГосЧС", - рассказал он.

Второй удар был в районе железнодорожной станции Старая Кондрашевская. "Там картина более удручающая. Девять погибших, 11 раненых, из них пять - тяжких. Среди погибших - 5-летний ребенок. Девочка была дома с отцом. Взрыв был такой силы, что ребенку оторвало ноги. Сейчас в округе еще находят фрагменты тел. Точное число погибших будет известно позже, там тоже работают спасатели", - сообщил Белоус.

Со стороны украинских войск в среду в 04:00 велся огонь из артиллерийского вооружения в направлении, обратном расположению поселка Станица Луганская. Об этом официально заявил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский, сообщает УНИАН. Он подчеркнул, что авиация в данном районе и по данному пункту не работала.

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 200 и ранены 619 военнослужащих сводных сил, участвующих в ликвидации террористических группировок. О этом заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает УНИАН. По его данным, среди погибших 150 военнослужащих Вооруженных сил, семь сотрудников СБУ, шесть пограничников, 13 бойцов Национальной гвардии МВД Украины и 24 сотрудника милиции.

В Донецкой области по состоянию на 1 июля погибли 279 человек, сообщила заместитель председателя Донецкой областной администрации, начальник управления по вопросам охраны здоровья Елена Петряева. Речь идет только о тех погибших, в отношении которых проведена судебно-медицинская экспертиза.

"Официально за время проведения АТО в Донецкой области по состоянию на 1 июля погибли 279 человек, 262 мужчин, 13 женщин, четыре ребенка. Среди них неизвестные, то есть вообще без каких-либо опознавательных знаков - 93 человека. Также военные - 26. Остальные 160 погибших, вероятно, местные жители", - отметила Петряева.

В ночь на понедельник президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны отказался продлевать режим прекращения огня в восточных регионах страны. Продолжавшееся десять дней перемирие более чем сто раз было нарушено боевиками. За это время погибли 27 украинских военных.

02.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей