.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230779.html

новость В боях под Донецком убиты 150 боевиков

04.07.2014
Украинские военные. Фото: sprotyv.info
Украинские военные. Фото: sprotyv.info
Реклама

Части украинской армии полностью блокировали населенный пункт Николаевка в Донецкой области, близ Славянска. Созданы условия для зачистки территории совместно с Национальной гвардией и МВД. Как сообщает "Интефакс-Украина", об этом заявил спикер силовой операции на востоке страны Алексей Дмитрашковский.

"Противнику нанесены значительные потери - как минимум 150 боевиков было уничтожено, шесть опорных пунктов разрушено, уничтожена база боеприпасов в Николаевке и Семеновке", - подчеркнул Дмитрашковский.

Кроме того, по его словам, украинские военные взяли под контроль трассу Харьков-Ростов.

Дмитрашковский уточнил, что мероприятия по зачистке Николаевки украинские силовики проводили в течение дня. После огневой подготовки по позициям и укрепленным районам вокруг Николаевки в первой половине дня было осуществлено выдвижение сил, а во второй половине начаты активные действия. При этом, по словам представителя силовиков, боевики оказывали отчаянное сопротивление, поэтому тактика была изменена.

"Мы не дали возможность втягивать себя в засады и огневые мешки: с целью сохранения здоровья и жизни наших военных сразу же наносились артиллерийские и авиационные удары по огневым и опорным пунктам противника", - сказал Дмитрашковский. По его данным, в результате боя под Николаевкой погиб один военнослужащий, еще четверо ранены. Всего за сутки погибло двое военнослужащих, четверо ранены.

До конца прошлой недели украинские военные по приказу президента страны Петра Порошенко соблюдали режим перемирия. Они имели право открывать только ответный огонь. Подводя итоги перемирия, киевские власти подчеркивали, что по вине боевиков оно оказалось нарушено более ста раз. Украинсике силовики за это время продолжали нести серьезные потери. В понедельник силовая операция на востоке Украины была продолжена.

В среду главы МИД России, Германии, Франции и Украины согласовали пакет мер по урегулированию ситуации на Украине. Они включают созыв трехсторонней контактной группы в ближайшее время. Следить за прекращением огня должна ОБСЕ. Также достигнута договоренность о том, что все заложники должны быть освобождены, а под контроль Украины передаются пункты пропуска на российско-украинской границе.

04.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей