.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230800.html

новость Украина будет сбивать вторгшиеся на ее территорию российские вертолеты

04.07.2014
Ми-24. Кадр НТВ
Ми-24. Кадр НТВ
Реклама

В случае нарушения воздушной границы силами российской военной авиации украинская армия откроет по ним огонь. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, сообщает УНИАН.

В течение недели было зафиксировано несколько случаев пересечения границы российскими вертолетами, отметил Парубий. "За это время пограничники зафиксировали несколько нарушений воздушного пространства двумя российскими вертолетами Ми-8 и одним вертолетом Ми-24, - сказал он. - Мы дали предупреждение, что при повторном пересечении воздушной границы мы будем наносить авиаудар по этим целям".

Россия перебрасывает на восток Украины боевиков и технику, отметил также Парубий. "Под видом гуманитарной помощи РФ поставляет через границу оружие и боеприпасы. Также Россия продолжает пополнять ряды террористов", сказал он.

Парубий не исключает возможности введения военного положения на востоке Украины. Оно очень четко прописывает систему контроля над теми населенными пунктами, которые уже освобождены, систему комендатур, систему налаживания мирной жизни, отметил он. Предусмотрено жесткое наказание за нарушение режима военного положения. Однако при этом серьезно ограничиваются конституционные права граждан.

В пятницу в районе Дьяково в Луганской области беспилотник сбросил гранату на контрольный пункт десантников, сообщает пресс-центр АТО. Пострадавших нет.

Продолжается обстрел из крупнокалиберной снайперской винтовки и из минометов позиций правительственных сил на горе Карачун близ Славянска. Ночью из минометов были обстреляны аэродромы в Луганске и Краматорске. По блок-посту в районе поселка Металлист был нанесен удар "Града". По данным на 14:00 (15:00 мск), за сутки погибли девять украинских военнослужащих, 13 получили ранения.

В четверг о нарушении границы Украины российскими вертолетами сообщила Госпогранслужба. В Министерстве обороны России обвинения украинской стороны комментировать отказались.

28 июня в зоне проведения антитеррористической операции был сбит российский беспилотник.

Андрей Парубий, комендант Майдана, руководитель Самообороны
Что касается военного положения - Совет национальной безопасности и обороны и я лично долго готовили и уже подготовили документ о введении военного положения. Это широкомасштабный документ, который предусматривает не просто указ президента, а координацию и систему управления всех наших подразделений в новой системе координат. И я не исключаю, что будет момент, когда появится необходимость собственно введения полномасштабного военного положения, которое дает определенные преимущества.

Там есть очень много моментов, которые могли бы помочь в контроле территории, где действуют российские боевики.

Но когда этот вопрос рассматривался в этот понедельник, когда стоял вопрос о быстрых и эффективных действиях, мы не могли ждать дольше, чем десять вечера понедельника. Мы обсуждали, что для введения военного положения необходимо хотя бы несколько дней для изменения структуры управления, поэтому было принято решение, что на этом этапе мы принимаем решение о возвращении к активной фазе АТО.

04.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей