.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230825.html

новость МИД России: Военная фаза конфликта на Украине закончится через несколько недель

05.07.2014
Константин Долгов. Кадр видеозаписи МИДа
Константин Долгов. Кадр видеозаписи МИДа
Реклама

Активная фаза конфликта на востоке Украины закончится максимум через несколько недель. Об этом в эфире программы "Вести в субботу" телеканала "Россия" заявил уполномоченный МИДа России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщает РИА "Новости".

В то же время Долгов подчеркнул, что конфликт имеет не только военное измерение, но и гуманитарное, политическое, социальное, культурное - и на решение этих проблем уйдет гораздо больше времени.

"Раскол страны очень глубокий, безусловно. Я думаю, что, конечно, это займет по большому счету годы. Но это будет зависеть, в первую очередь, от украинских сторон", - отметил он.

В субботу стало известно, что ополченцы покинули Славянск и Краматорск. Колонна, состоящая из 50 единиц техники, преодолела сопротивление украинского блокпоста и прорвалась в Краматорск, из которого двинулись в Донецк. По свидетельству очевидцев, в составе колонны были два танка и два самоходных орудия. В последние дни возле Славянска шли ожесточенные бои, в которых сепаратисты несли большие потери.

В пятницу близ Славянска шли ожесточенные бои. Спикер силовой операции на востоке страны Алексей Дмитрашковский заявил агентству "Интефакс-Украина", что в боях были убиты как минимум 150 боевиков. Также были разрушены шесть их опорных пунктов и уничтожена база боеприпасов в Николаевке и Семеновке.

До конца прошлой недели украинские военные по приказу президента страны Петра Порошенко соблюдали режим перемирия. Они имели право открывать только ответный огонь. Подводя итоги перемирия, киевские власти подчеркивали, что по вине боевиков оно оказалось нарушено более ста раз. Украинсике силовики за это время продолжали нести серьезные потери. В понедельник силовая операция на востоке Украины была продолжена.

05.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей