.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230877.html

новость Порошенко утвердил план освобождения Донецка и Луганска

08.07.2014
Петр Порошенко в зоне АТО. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко в зоне АТО. Фото: president.gov.ua
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко утвердил план освобождения Донецка и Луганска от террористов. Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль, сообщает Газета.Уа.

"Верховный главнокомандующий Петр Порошенко утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку", - отметил Коваль.

Украинско-российская граница, включая проблемные участки в Луганской области, полностью контролируется украинскими военнослужащими и Госпогранслужбой, отметил Коваль. По его словам, после 4 июля российская сторона больше не нарушала воздушное пространство Украины.

На границе с Украиной сосредоточились российские батальонные тактические группы, сообщил Коваль. Они занимаются прикрытием государственной границы России. "Они перешли к обороне своего участка границы с Украиной и сдерживанию от проникновения на территорию России всех этих группировок", - подчеркнул он. Однако, по словам Коваля, при необходимости российские войска могут в кратчайшие сроки перегруппироваться для наступления.

В понедельник Порошенко уволил с должности первого замглавы СБУ, руководителя Антитеррористического центра Василия Крутова. На эту должность назначен Василий Грицак. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства. О причинах кадровых перестановок не сообщается.

В ночь на вторник боевики обстреляли обстреляли из минометов три блок-поста близ Ильинки, Мариновки и Дьяково в Луганской области, сообщает лидер "Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук. Кроме того, из артиллерии боевиками были обстреляны позиции силовиков близ пограничного пункта пропуска "Должанский". Со стороны военнослужащих потерь нет.

В понедельник Коваль заявил, что стратегический план украинской армии заключается в отказе от штурма Луганска и Донецка и взятии их в блокаду. "Соответствующие мероприятия приведут к тому, что сепаратисты вынуждены будут сложить оружие", - отметил он.

На брифинге в воскресенье представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко пообещал, что силовики не будут наносить артиллерийских и авиационных ударов по Донецку и Луганску с укрывшимися в них ополченцами. Тактика украинских военных, Национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена, заверил он.

08.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей