.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230903.html

новость Руководство ДНР исключает возможность перемирия

09.07.2014
Андрей Пургин. Кадр НТВ
Андрей Пургин. Кадр НТВ
Реклама

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" не может пойти на перемирие с украинскими властями. Об этом заявил "вице-премьер" ДНР Андрей Пургин в интервью "Комсомольской правде". Причинами он назвал взятие украинской стороной заложников и отсутствие гуманитарных коридоров.

"Грань, когда носы расквасили, давайте помиримся, - мы ее перешли. Все будет жестче и жестче. У меня нет сомнений, что Донбасс отчалит от Украины в том или ином виде, - сказал Пургин. - Это еще три месяца назад можно было болтать о федерализме, а теперь компромисс невозможен. Как минимум, 10-15 лет мы не сможем жить в одном доме".

"Если нам удастся сюда завезти миссию наблюдателей ОБСЕ (а такие переговоры идут - их должно быть 400 человек, среди них 150 россиян), это будет большая победа. Украина дезинформирует мир", - заявил Пургин. По его словам, ДНР воюет против этноцида. "Когда из семнадцати миллионов русских вдруг насчитали шесть, это этноцид. Государство взяло и покалечило человека психически: он был русским, стал украинцем. Это же помешательство. У русских бабушек украинские внуки. Это переделка людей, фашизм", - отметил Пургин.

Губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, активно поддерживающего киевские власти, Пургин назвал "смертником". "Его свой же "Моссад" грохнет. Он еврей-ренегат, связался с нацистами. Если он устраивает геноцид русских, то потом очень сложно кивать на холокост", - сказал "вице-премьер".

Во вторник президент Украины Петр Порошенко посетил освобожденный Славянск, сообщает пресс-служба главы государства. Там он заявил, что готов к переговорам о дальнейшей судьбе Донбасса со всеми, кто разделяет его видение мирного плана, "кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир". Он отметил, что для возобновления переговоров необходимо расширить круг представительства Донбасса.

Президент также заявил, что в ближайшее время будут продолжены "эффективные действия украинской армии".

В понедельник Порошенко во время встречи с мэром Донецка Александром Лукьянченко предложил провести в Святогорске (Донецкая область) следующий раунд переговоров по мирному урегулированию на Донбассе с участием России и представителей ДНР и ЛНР.

Во вторник глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что Украина ждет от России и террористов в Донбассе четкого сигнала о готовности к диалогу и реализации мирного плана президента. "Нам нужен последовательный, четкий сигнал, в том числе и со стороны России для того, чтобы сепаратисты разговаривали с целью достижения двустороннего прекращения огня. Трехсторонняя контактная группа пытается сделать все, чтобы продолжить этот достаточно сложный, но тем не менее необходимый диалог, чтобы сохранить человеческие жизни, достичь деэскалации, освободить заложников", - заявил Климкин.

Петр Порошенко, президент Украины
Переговоры должны быть восстановлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют наибольшую силу, но были зажаты силой оружия.

Нет никаких сомнений, что мирный план будет имплементирован. Он нашел поддержку во всем мире, он поддержан в Славянске, Дружковке, Константиновке и Артемовске. Будет он поддержан и в Донецке, и в Луганске.

09.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей