.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230984.html

новость LifeNews: В Москве задержаны "украинские диверсанты"

11.07.2014
Улица в Жулебине. Фото: the-village.ru
Улица в Жулебине. Фото: the-village.ru
Реклама

LifeNews сообщил, что в Москве по подозрению в подготовке диверсий задержаны девять приезжих с Украины, имевших при себе огнестрельное и холодное оружие. Как утверждается, в ночь на пятницу сотрудники ФСБ задержали украинцев в общежитии в районе Жулебино на юго-востоке столицы, где те забронировали девять номеров.

Сообщается, что у приезжих обнаружены два пистолета Макарова, один пистолет ТТ, 84 патрона, ножи, кастеты и девять масок.

Все задержанные, пишет издание, - уроженцы южных и восточных областей Украины в возрасте от 20 до 46 лет. Между тем в публикации приводятся имена лишь семерых из них. Один задержанный - из Одессы, второй - из Запорожья, еще один - из Луганской области, остальные четверо - из Донецкой, в том числе один из Славянска.

Как заявляют силовики, украинцы прибыли в Москву для совершения диверсий. При этом утверждается, что они приехали в одном автобусе с беженцами с юго-востока Украины.

По данным издания "Русская гласность", один из задержанных сознался в планах проведения диверсий.

3 апреля ФСБ сообщила, что в России задержаны 25 украинских диверсантов, трое из которых являются членами "Правого сектора". Утверждалось, будто все задержанные уже подтвердили получение инструкций от представителей СБУ.

Однако на другой день выяснилось, что "диверсанты" в действительности прибыли в Россию на заработки.

11.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей