.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230996.html

новость Блокпост украинских правительственных сил обстрелян из "Града"

11.07.2014
Установка залпового огня "Град". Фото: mil.ru
Установка залпового огня "Град". Фото: mil.ru
Реклама

Блокпост украинских правительственных сил в Зеленополье Луганской области обстрелян из реактивной установки "Град". Об этом сообщает пресс-центр АТО. Потери среди военнослужащих уточняются.

Обстрел велся со стороны границы с Россией, отмечается в сообщении. Расстояние от Зеленополья до границы - около 7 километров.

По обстрел попали военнослужащие 24-й и частично 79-й бригад. Об этом сообщает в Facebook Павел Чорнота, разговаривавший по телефону с одним из легкораненых. Их обстреляли из "Града" с большой дальности. Примерно 20 км, даже нельзя было увидеть источник огня. Попали в боезапас в том числе. Погибли по меньшей мере 25 человек, ранено более 100", - пишет Чорнота.

Представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве подтвердил факт обстрела, сообщает УНИАН. Однако он не стал отвечать на вопрос о потерях. По его словам, информация уточняется. Официальные данные будут опубликованы после 17:00 (18:00 мск), сообщил Лысенко.

"В течение ночи боевики осуществляли обстрелы позиций сил АТО и населенные пункты, среди которых Райгородок, Старая Краснянка, Дьяково, Довжанский, Мариновка. Прошлой ночью в течение часа велся обстрел позиций украинских военнослужащих в аэропорту Донецк из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия", - отмечают в пресс-центре АТО.

Правительственные силы взяли под контроль населенный пункт Северск в Донецкой области и пункт пропуска вблизи Червонопартизанска, отмечается в сообщении. По позициям боевиков нанесены авиационные и артиллерийские удары.

Накануне руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщил, что БТР-80 украинских силовиков подорвался на фугасе близ населенного пункта Красная Заря в Донецкой области. Пять человек получили ранения. В этом же районе на фугасе подорвалась БМП-2. В машине сдетонировал боезапас, двое военнослужащих погибли и шесть ранены. Об этом на своей странице в Facebook сообщил. Он также уточнил, что при обстреле КПП "Должанский" ранены пять военнослужащих.

11.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей