.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231001.html

новость Порошенко: За каждую жизнь нашего военного боевики заплатят сотнями своих

11.07.2014
Позиции украинских военных после обстрела из "Града". Фото: @RuPhotoMilitary
Позиции украинских военных после обстрела из "Града". Фото: @RuPhotoMilitary
Реклама

Те, кто применяли против Вооруженных сил Украины установки "Град" российского производства, будут найдены и уничтожены. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совещании с силовиками, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент напомнил, что группа террористов под руководством боевика "Гроза", сбившая из ПЗРК "Игла" украинский вертолет, была найдена и задержана. Он подчеркнул, что ни один террорист не избежит ответственности.

Порошенко подчеркнул необходимость улучшения ситуации по обеспечению военных средствами личной защиты. "Важно, чтобы каждый военнослужащий, который находится на блокпосту, был оснащен бронежилетом и всем необходимым", - сказал он.

Президент отметил, что все военнослужащие, которые защищают границу, аэропорты Донецка, Луганска и другие города и населенные пункты, ежеминутно рискуя жизнью, - герои, в которых верит вся Украина.

Порошенко высоко оценил действия военнослужащих на освобожденных территориях. "Очень важно, что с первой секунды освобождения городов украинские военные ведут себя чрезвычайно ответственно, отдавая свои сухпай, воду и все, что имеют, местным жителям", - сказал он.

В результате обстрела в Луганской области погибли 19 военнослужащих. Об этом сообщает Лига.Нет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины. "В ночь с 10 на 11 июля подразделения батальонного тактической группы механизированной бригады вышли в опорный пункт в район 17 км юго-восточнее населенного пункта Ровеньки, Луганской области, с задачей по прикрытию определенного участка государственной границы. В 4:30 утра в их сторону террористами был открыт огонь из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, боевики осуществляли выстрелы с расстояния более 15 км. В ответ был нанесен удар авиации. Информация по уничтожению реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" уточняется.

Ранее сообщалось о гибели двух военных и двух пограничников возле пропускного пункта Должанский. Общие потери за сутки составили 23 человека убитыми и 93 ранеными, отметил пресс-офицер АТО Владислав Селезнев.

В первых сообщениях об обстреле из "Градов" позиций украинских военнослужащих называлось число погибших от 25 до 50.

Петр Порошенко, президент Украины
За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по "заслугам".

Государство уважает своих героев и помнит каждого, кто отдал самое ценное, защищая ее - жизнь.

11.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей