.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231008.html

новость Задержана экс-мэр Славянска Неля Штепа

11.07.2014
Неля Штепа. Фото: slavrada.gov.ua
Неля Штепа. Фото: slavrada.gov.ua
Реклама
.

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины задержали бывшего городского голову Славянска Нелю Штепу, сообщает пресс-служба МВД. Ее конвоируют в управление СБУ Харьковской области для проведения процессуальных действий.

"Штепе объявлено о подозрении в совершении действий, предусмотренных частью 2 сттатьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)", - сообщили в МВД. Санкция по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, проводится проверка информации о пособничестве Штепы вооруженным боевикам и террористам.

12 апреля Штепа приветствовала захват Славянска диверсантами. "Это не какие-то приезжие с Западной Украины - это наши, донецкие ребята", - утверждала она. Позже чиновница бежала из города. 15 апреля она заявила, что в Славянске действуют захватчики из России и оккупированного Крыма.

Тогда же, 15 апреля, донецкий главк СБУ возбудил в отношении Штепы дело. Между тем чиновница заявляла, будто поддержка диверсантов была с ее стороны тактическим ходом, который она предприняла для освобождения 278 заложников, находившихся в захваченных боевиками зданиях.

18 апреля стало известно, что Штепа находится в Славянске. "Зная о том, что против Нели Игоревны открыто уголовное дело по факту сепаратизма... мы решили Нелю Игоревну никому не отдавать", - заявил лидер боевиков Вячеслав Пономарев на митинге у здания городской рады. Пономарев добавил, что Штепа перенесла операцию и "чувствует себя неважно". Кроме того, сообщил он, она написала заявление об отставке.

Позже боевики "назначили" пленную Штепу заместителем самопровозглашенного мэра. Родные бывшего главы города утверждали, что ее держат силой. Штепа была освобождена после того, как боевики покинули Славянск, но ее местонахождение было неизвестно, сообщал УНИАН.

11.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей