.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231043.html

новость Выпущенный с территории Украины фугас убил жителя Ростовской области

13.07.2014
Донецк (Ростовская область). Фото: Википедия
Донецк (Ростовская область). Фото: Википедия
Реклама

Житель города Донецк Ростовской области погиб в результате попадания во двор его дома фугаса, выпущенного с территории Украины, сообщает Интерфакс. Также пострадала 80-летняя женщина, которую отбросило взрывной волной. Она получила множественные травмы.

В настоящее время на месте попадания снаряда работают следователи, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета. В ведомстве уточнили, что разрушений в доме от попадания снаряда нет.

Замглавы МИД России Григорий Карасин пообещал "жесткий и конкретный ответ" на смерть россиянина в Ростовской области в результате взрыва фугаса. "Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего", - сказал он.

Ранее МИД выражал протест Киеву в связи с обстрелами российских пограничных пунктов пропуска, возлагая ответственность за все подобные инциденты на киевские власти и называя "действия украинской стороны" "грубым нарушением основополагающих принципов международного права".

Украинские военные неоднократно заявляли о своей непричастности к обстрелам пограничных пунктов. Они настаивают на том, что эти обстрелы производят боевики с целью провокации.

13.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей