О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231053.html

новость Гиркин: Бабай дезертировал

13.07.2014
Бабай. Фото: ERALASH/clashot.com
Бабай. Фото: ERALASH/clashot.com
Реклама

Большая группа казаков, в том числе и Александр Можаев, известный как Бабай, дезертировали из рядов боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на "министра обороны" ДНР Игоря Гиркина.

По словам Стрелкова, казаки покинули ряды ополчения после оставления Краматорска 5 июля. "Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк, а потом вдруг все разом сорвались и "нашлись" уже на самой границе. Честь далее отстаивать Новороссию они предоставили местным ополченцам и тем своим товарищам-добровольцам, которые руководствуются столь ненавистным современному "козачеству" понятием "воинская дисциплина", - рассказал командир ополчения.

11 июля на сайте Youtube появилось видеообращение Бабая, в котором он утверждал, что ополчению удастся вернуть Славянск и Краматорск под свой контроль.

Можаев приехал на Донбасс из Крыма, где, по его, словам, он участвовал "в некоторых событиях". В марте Крым и Севастополь были оккупированы Россией.

По словам Можаева. он решил приехать на Украину, поскольку в России его разыскивают за убийство. По данным из открытых источников, в середине 1990-х годов Можаев проходил срочную службу в российской армии.

13.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей