.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231068.html

новость Тымчук: Россия готовит ввод спецназа на территорию Украины

14.07.2014
Дмитрий Тымчук. Фото с личной страницы в Facebook
Дмитрий Тымчук. Фото с личной страницы в Facebook
Реклама

Россия готовит ввод спецназа из Ростовской области на территорию Украины. Об этом заявил руководитель Центра военно-политических исследований и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает Лига.Нет. По его словам, вторжение назначено на 15 июля.

По словам Тымчука, в "Информационное сопротивление" получили "исчерпывающие подтверждения" подготовки вторжения. Он назвал это "ощущением агонии террористов на Донбассе" и "попытками России спасти ситуацию любым образом".

В свою очередь представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Россия продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. "В течение суток было замечено перемещение подразделений и военной техники напротив Сумского и Луганского погранотрядов. Террористы и российские наемники продолжают попытки передислокации на территорию Украины автомобильной и бронетанковой техники, обстреливают места дислокации пограничных подразделений, - сказал он. - События последних дней свидетельствуют о том, что российская сторона взяла курс на эскалацию конфликта в Донбассе". Однако Лысенко отметил, что у СНБО нет данных, что вторжение произойдет именно 15 июля.

Лысенко подчеркнул, что у украинской стороны есть доказательства того, что обстрелы российской территории ведутся не правительственными силами. Он отметил, что российская сторона неоднократно нарушала воздушное пространство Украины, по несколько раз в день осуществляются попытки прорыва на территорию Украины военной техники и российских боевиков. Прорывы происходят при поддержке российских пограничников. "Зафиксированы факты обстрелов сил АТО с территории РФ. У Украины есть документальные подтверждения для соответствующего международного реагирования", - отметил Лысенко.

Ранее в понедельник Тымчук отмечал, что продолжается активная переброска наемников и тяжелых вооружений через госграницу с российской территории. При этом, по его словам, экипажи комплектуются из действующих военнослужащих российской армии. "Таким образом, речь идет о полноценном российском военном вторжении в Донбасс", - подчеркнул Тымчук.

"На протяжении последней недели террористы производят плановые артиллерийские обстрелы территории РФ из приграничных районов Украины. Это дает возможность Москве заявлять о том, что территорию России обстреливают украинские Вооруженные силы, - пишет Тымчук. - Нет никаких сомнений в том, что это тщательно спланированная спецоперация". По его словам, обстрелы не могут быть случайными, так как ведутся из районов, где нет боевых действий.

Тымчук также обвинил Вооруженные силы России в артиллерийских обстрелах позиций украинских правительственных сил с территории России. Он также сообщил, что российские военные вторгаются на территорию Украины "для проведения отдельных акций и операций".

"Таким образом, после некоторой паузы, которую взял Путин в конфликте в Украине (а точнее, речь идет о некотором снижении активности в эскалации конфликта), Россия вновь демонстрирует решительность в продолжении своей агрессии", - заключает Тымчук.

В понедельник "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, сообщал, что Москва рассматривает возможность нанесения точечных ударов по территории Украины в ответ на обстрел города Донецка Ростовской области. "Наше терпение не безгранично", - заявил источник. По его словам, российская сторона "точно знает, откуда стреляют". При этом источник подчеркнул, что речь идет не о какой-либо масштабной акции, а о целенаправленных единичных ударах по позициям, откуда ведется огонь по российской территории.

Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований (Киев)
За прошедшие выходные мы получили исчерпывающие подтверждения об этом и можем сказать об этом уверенно. В Ростовскую область прибывают подразделения спецназа, это разведовательно-диверсионные группы штатных бригад спецназа ГРУ российского. По нашим данным, командиры подразделений сориентированы на их ввод в Украину 15 числа. Эта дата не раз мелькала в той информации, что мы получали.

То их ориентируют, что они будут называться миротворцами и Россия готовится ввести свои так называемые миротворческие силы в Украину. Либо это будет формат "зеленых человечков", как это было в апреле в Крыму

14.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей