.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231071.html

новость Порошенко: За восстановление освобожденных городов отвечают военные

14.07.2014
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Реклама

Военные отвечают за восстановление мирной жизни в освобожденных городах. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на совещании с руководителями силовых ведомств, сообщает пресс-служба главы государства.

"Главное, что сейчас нужно людям - это безопасность, - подчеркнул Порошенко. - Если взяли власть, важно не только поднять флаг, но и защитить флаг, государство, людей".

Освобожденные от боевиков населенные пункты должны немедленно получать гражданскую власть, заявил Порошенко. Она должна быть способна заботиться о населении, восстанавливать инфраструктуру, налаживать мирную жизнь, обеспечивать социальные выплаты. Президент подчеркнул, что местное население в освобожденных городах помогает украинским военным.

Порошенко отметил необходимость некоторых изменений в тактике. По его мнению, следует сузить зону проведения антитеррористической операции, усилить охрану границ и сделать все для того, чтобы обеспечить защиту мирного населения.

"За последние три дня против Вооруженных сил Украины была применена новая российская система залпового огня", - отметил Порошенко. Также подтверждаются данные о том, что участие в боевых действиях против украинских сил ведут кадровые российские офицеры.

Между тем в Славянске продолжаются восстановительные работы, сообщает уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко. 16 бригад саперов работают над разминированием объектов, отметила она. К электросети уже подключено 70 процентов территории Славянска. По словам Геращенко, уже в понедельник в части города будет восстановлено водоснабжение. Однако две трети домов получат воду только в конце недели из-за разбитых трансформаторов.

В Славянске на прошлой неделе возобновлена работа пенсионного фонда, отметила Геращенко. Начата выплата пенсий. Зарплата бюджетникам начнет выдаваться только в конце недели, "так как разбежались все те, кто должен был начислять выплаты".

5 июля боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" покинули Славянск и Краматорск. В города вошли украинские военные. Военные же доставляют гуманитарную помощь для населения.

14.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей