.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231076.html

новость Мэр Донецка Лукьянченко отказался признать ДНР и бежал в Киев

14.07.2014
Александр Лукьянченко. Фото: lukyanchenko.donetsk.ua
Александр Лукьянченко. Фото: lukyanchenko.donetsk.ua
Реклама

Мэр Донецка Александр Лукьянченко отказался признать "ДНР" и бежал в Киев. Об этом он сообщил в обращении на своем официальном сайте. "К сожалению, моя позиция не позволяет мне находится в Донецке, так как мне прямо заявили, что в этом случае возможно мое физическое устранение", - объяснил чиновник свое бегство. В то же время он пообещал "при первой же возможности... тотчас вернуться на территорию Донецка".

С начала войны на востоке Украины городские власти "оставались, насколько это было возможно, вне политики", рассказал Лукьянченко. "При этом, - добавил он, - я старался вести диалог со всеми, кто влияет, и влиял на жизнь в городе".

"Три дня назад мне как городскому голове выдвинули ультиматум, - продолжил мэр. - От меня потребовали заниматься не обеспечением жизни горожан, а обеспечением военных потребностей "ДНР", в том числе в ущерб жителям... Я не принимаю выдвинутый мне ультиматум".

Лукьянченко рассказал, что на прошлой неделе дважды встречался с президентом страны Петром Порошенко и "обговорил (с ним. - Ред.) целый ряд важнейших вопросов для жизнеобеспечения города". Чиновник подчеркнул, что остается сторонником мирных переговоров. "Однако (террористы. - Ред.) мне прямо заявили: мирные инициативы не интересуют военных "ДНР", - заметил он.

Мэр Донецка выразил надежду, что во время его отсутствия "военные силы "ДНР" оставят возможность городским службам поддерживать жизнеобеспечение города". "Я был и остаюсь на постоянной связи со всеми подразделениями городского хозяйства, - заверил он. - И надеюсь, что мы сможем обеспечить их работу".

В четверг "премьер-министр ДНР" Александр Бородай рассказал о "серьезном разговоре", который он и "министр обороны" Игорь Гиркин провели с Лукьянченко. Бородай отметил достоинства Лукьянченко как "хорошего хозяйственника", однако заявил, что градоначальник "должен быть лоялен по отношению к "ДНР". "Если мэр не согласится с нами сотрудничать, то будет вынужден уйти", - заключил террорист.

14.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей