.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231093.html

новость В городе Снежное Донецкой области в результате авиаудара погибли жители

15.07.2014
Разрушения в Снежном. Фото: Torez-Snezhnoe Portal
Разрушения в Снежном. Фото: Torez-Snezhnoe Portal
Реклама

В городе Снежное Донецкой области в результате авиаудара обвалился жилой дом, разрушены 12 квартир. Об этом сообщается на сайте Донецкой ОГА. Погибли четыре человека, еще четверо ранены. Однако под завалами могут находиться еще люди. Кроме того, разрушено здание, в котором размещалась налоговая инспекция.

С момента гибели украинского военно-транспортного самолета Ан-26 в понедельник полеты в зоне антиреррористической операции прекращены, сообщает пресс-центр АТО.

Боевики также не располагают способной вести боевые действия авиацией, отмечает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Он делает вывод, что удар мог быть нанесен только российским самолетом.

В результате артиллерийских обстрелов в Луганске за прошедшие сутки погибли восемь мирных жителей. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу горсовета. Всего за минувшие сутки "скорой" осуществлено 209 выездов, из них 52 по факту ранений и травм мирного населения.

В результате обстрелов повреждены 23 жилых дома, областной автовокзал и проходная предприятия. Обстрелы стали причиной повреждений и аварийных отключений систем жизнеобеспечения областного центра. За минувшие сутки было выявлено 134 очага возгорания, все ликвидированы.

Председатель Луганского горсовета Сергей Кравченко объявил трехдневный траур по погибшим из-за боевых действий мирным жителям.

Авиаудар в Снежном:

Артобстрел Луганска

Украинский военно-транспортный самолет Ан-26 был сбит в понедельник около полудня. Он шел на высоте 6500 метров, что превосходит технические возможности ПЗРК. Военные рассматривают две версии инцидента. Согласно первой, Ан-26 могли сбить выстрелом из наземного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь". Согласно второй версии, его сбили самонаводящейся ракетой X-24 класса "воздух-воздух" с российского самолета.

Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований (Киев)
По нашим данным, со вчерашнего дня (после того, как террористы сбили Ан-26 сил АТО), авиация украинских силовиков вылетов не совершала. Соответственно, данный авиаудар не мог быть нанесен авиацией украинских вооруженных формирований.

Также, по нашим данным, террористы не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи. Хотя ранее лидеры боевиков и российские СМИ утверждали, что у террористической организации "ДНР" якобы есть боевые самолеты.

Таким образом, авиаудар по городу Снежное могла нанести только российская авиация.

15.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей