.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231139.html

новость Гиркин ввел в Донецке военное положение и комендантский час

16.07.2014
Игорь Гиркин и Александр Бородай на пресс-конференции. Фото: mungaz.net
Игорь Гиркин и Александр Бородай на пресс-конференции. Фото: mungaz.net
Реклама
.

"Командующий ополчением ДНР" Игорь Гиркин издал "приказ" о введении в Донецке комендантского часа, а в некоторых районах города - также военного положения. "Приказ" опубликован на сайте пресс-центра "ДНР".

Необходимость таких мер террорист объяснил "нависшей над городом Донецком опасностью" и "необходимостью исполнения задач по обороне г. Донецка".

Комендантский час устанавливается на время с 23:00 до 6:00. В каких именно районах Донецка вводится военное положение, в "приказе" не уточнено.

10 июля "премьер-министр ДНР" Александр Бородай, вернувшись из Москвы, объявил, что в ближайшее время сотни тысяч жителей Донецка будут "эвакуированы" в Россию. "Частичную эвакуацию из районов Донецка" террорист объяснил стремлением "исключить гуманитарную катастрофу и гибель большого количества мирных жителей". Он пообещал, что "эвакуация" будет добровольной.

Между тем 14 июля террористы насильственно вывезли в Россию более 100 воспитанников Марьинской школы-интерната и Донецкой школы-интерната № 1. Доверенности директоров на отправку детей боевики получили, угрожая оружием.

Днем раньше террористы запретили вывоз продовольствия из Донецка, опасаясь его нехватки в случае блокады города украинскими силовиками. "Транспорт, вывозящий продовольствие из Донецка, подлежит аресту. Лица, участвующие в этом, задерживаются", - заявил представитель штаба боевиков.

Мэру Донецка Александру Лукьянченко террористы предъявили ультиматум с требованием признать "ДНР". Чиновник отказался сделать это и бежал в Киев.

16.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей